当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

基础医学院研究生党支部联合临床医学院核医学党支部开展“以党建助科研,以科研促党建”主题党日活动

发布时间:2024-04-22 16:40:21 点击率: 字体大小:

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强党建工作与科研业务的融合,激发党员的科研创新活力,提升党组织的凝聚力和战斗力,4月18日基础医学院研究生党支部与临床医学院核医学科党支部携手开展了以“党建助科研,科研促党建”特色主题党日活动。此次活动旨在增强师生党支部间的学习交流,进一步激发广大党员师生的科研热情,促进党建工作与科研工作的深度融合,推动科研创新发展。

活动伊始,临床医学院核医学科党支部范冬梅带领基础医学院研究生党支部的全体党员和2023级入党积极分子参观了四川省核医学重点实验室,对实验室的研究进展和研究成果进行了展示和交流。通过实地参观和范冬梅的详细讲解,青年党员们更加直观地了解了核医学科在科研领域的最新进展和突出成就,不仅拓宽了科研视野,也增强了创新意识和协作精神。

随后,党员同志们围绕“党建助科研,科研促党建”这一主题,结合参观体会和自身工作实际,展开了深入的讨论和交流。大家一致认为,要将党建工作与科研工作紧密结合,以党建工作为科研工作提供坚强的政治保障,以科研工作的实际成果检验党建工作的成效。同时,还要加强对党员同志科研能力和创新意识的培养,为科研事业贡献力量。

最后两个支部的成员纷纷表示,党建工作与科研工作相互依存、相互促进,是推动事业发展的重要保障。通过此次联合主题党日活动,我们要进一步加强党建工作与科研业务的深度融合,激发党员的科研创新热情,共同推动科研事业的蓬勃发展。

本次主题党日活动是党建赋能科研的一次成功实践。师生党支部共建活动既起到“传帮带”的作用,更促进了学科交叉与融合,而不同学科之间的交流碰撞往往是科研创新的重要来源。基础医学院研究生党支部未来还将进一步搭建跨学科的科研分享平台,鼓励党员同志结合自身专业特点进行理论学习、交流研讨,实现党建创新与科研创新的同步发展。