当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

基础医学院研究生党支部开展“恪守学术道德,弘扬学术诚信”主题党日活动

发布时间:2024-03-22 15:29:47 点击率: 字体大小:

为了加强学术诚信建设,推动学术道德深入人心,基础医学院研究生党支部于3月21日在鸿文楼4-1会议室开展了“恪守学术道德,弘扬学术诚信”主题党日活动。活动旨在通过研究生党员的模范带头作用,引导广大研究生树立正确的学术观念,营造风清气正的学术氛围。活动由党支部组织委员曹姝娴主持,全体党支部成员参加活动。

曹姝娴首先向支部全体党员同志传达了关于学术不端的定义,并且强调学术道德和诚信是学术研究的灵魂,是每个学术工作者必须遵守的底线。作为从事基础医学研究的学生,更应该以高度的责任感和使命感,坚守学术道德,弘扬学术诚信,为推动医学科学的进步和发展贡献力量。

随后,学院研究生党支部书记王译伟围绕学术道德和诚信的主题,用生动的案例和深刻的理论向成员们传递了学术诚信的重要性,引发了在场人员的深思和共鸣。韩榕林和谭琦等几位党员同志也分享了自己对于学术道德和诚信的理解和认识。大家在讨论中深化了对学术诚信的认识,坚定了恪守学术道德的决心。

此次“恪守学术道德,弘扬学术诚信”主题党日活动的开展,不仅增强了支部成员的学术道德意识,也为基础医学院的学术诚信建设注入了新的活力。通过这次活动,大家深刻认识到,学术道德和诚信是学术研究的生命线,是每位科员工作者必须坚守的底线。我们坚信,在全院师生的共同努力下,一定能够营造出更加风清气正的学术氛围,为推动我国医学科学事业的进步和发展作出更大的贡献。