新星璀璨,医路启航:基础医学院开展2024级迎新工作

发布时间:2024-09-06 17:22:52 点击率: 字体大小:

春华秋实,医路启航;新星汇聚,共绘未来。在充满希望的季节里,8月30日,基础医学院迎来了2024级1175名本科生和56名研究生新成员的加入,一群怀揣医学梦想的青年才俊,在这里翻开了人生新篇章。

精心组织,热情服务暖人心

学院高度重视此次迎新工作,多次召开会议讨论迎新工作的各项安排。从报到点位的设置、工作人员的安排、迎新氛围的营造、迎新礼品的选择、防暑降温物品的准备,各学工办齐心协力,精心筹备此次迎新活动。

报到当天,学院领导深入到各个迎新点,了解新生报到情况,为迎新工作排忧解难,与新生及家长亲切交流。在学生公寓楼下设置的11个报到点为新生提供了更便捷、快速的报到服务;在室内的报到点为新生及家长们提供了更凉爽的报到环境。从踏入校门的那一刻起,新生们便感受到了家一般的温暖。志愿者们身着统一服装,面带微笑,以最饱满的热情和最周到的服务,为每一位新生提供指引和帮助。从身份验证到行李搬运,从宿舍安排到环境介绍,每一个环节都力求完美,确保新生能够顺利、愉快地开始他们的医学探索之旅。

诚意满满,开学礼物很用心

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。大学时光宝贵而短暂,未来的路,希望你保持初心……”来自全体辅导员老师的祝福卡片,配上可爱公仔的钥匙扣以及送去清凉的扇子,是给新生们的“见面礼”,仪式感拉满。在各报到点,还贴心的准备了很多充满激励和祝福的手持牌,新生及家长们纷纷合影,记录这美好而难忘的瞬间。

深入寝室,传递关怀以心暖新

报到日当天晚上,学院党政领导带领专兼职辅导员深入新生宿舍热情地与新生进行交流,深入了解新生的入学适应情况,倾听他们初入校园的感悟与期待,耐心解答各类疑问,鼓励新生积极规划自己的大学生活,以积极向上的心态面对新的挑战。同时,鉴于近期的高温天气,老师们还细致检查宿舍的各项设施是否齐全、能否正常使用,特别提醒同学们注意防暑降温让新生感受到来自学院的关心和问候。

随着迎新活动的圆满结束,基础医学院的新星们正式踏上了医学探索的征途。他们将在这里学习、成长、进步,为未来的医学事业贡献自己的力量。基础医学院也将一如既往地支持他们、关爱他们、引领他们走向更加辉煌的明天。让我们共同期待这群新星在医学领域的璀璨绽放!