当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

基础医学院和药学院联合组织学生赴泸县开展“访企拓岗促就业专项行动”暨学生“职业体验活动”

发布时间:2024-06-20 15:35:14 点击率: 字体大小:

510日,基础医学院党委书记阳静,党委副书记兼纪委书记黄钰、药学院党委副书记兼纪委书记赵蕾、基础医学办辅导员李卫、药学院辅导员李云巧、任奎带领基础医学院、药学院2024届部分毕业生,以及基础医学院部分实习年级学生共计30余人,赴泸州国家高新区医药产业园开展“访企拓岗促就业专项行动”暨学生“职业体验活动”。

在泸州国家高新区医药产业园服务中心副主任陈媛的带领下,基础医学院和药学院一行走访了四川泸州步长生物制药有限公司、四川科瑞德制药股份有限公司及泸州新药评价研究中心,并与五家生物制药企业进行座谈交流。

在四川泸州步长生物制药有限公司,公司质量负责人陈涛详细介绍了泸州步长的发展历史、拳头产品、目前规模及未来规划,尤其是企业的红色文化传承,同学们还参观了该公司的实验室。在四川科瑞德制药股份有限公司,公司行政经理王茂涤详细介绍了企业的发展历程、总体布局、发展趋势及人才需求,并对西南医科大学人才培养质量给予了充分肯定,期望更多毕业生加入到科瑞德就业。在泸州新药评价研究中心,中心主任、西南医科大学药学院学术院长梅其炳教授向同学们介绍了该中心整体情况,以及目前中心主要进行的紫杉醇培育、积雪草及覆盆子种植、提纯等项目,对应届毕业同学的就业规划提出建议,将成功的经验分享给在校的大学生们,并欢迎同学们加入中心工作。

随后,三家已走访企业的负责人以及四川西蜀九锦现代中药有限公司行政经理胡丽华、四川国康药业有限公司行政办公室主任邹敏参加座谈会,针对同学们提出的薪资待遇、员工福利、职业培训、未来发展等方面的问题,企业相关人员逐一进行了解答。部分毕业年级同学还现场递交了个人简历。

通过职业体验活动,同学们切身体验到企业文化和工作环境,加深了对企业的行业发展现状、就业形势与岗位需求等的认识。此次实地走访活动,也是基础医学院和药学院“访企拓岗”促就业系列活动之一,后续将持续深化开展此项工作,精准对接校企资源,拓宽合作渠道,促进高质量就业,更好地服务社会。