当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

基础医学院基础医学办开展“强身润心,启智赋能”心理特色活动

发布时间:2024-06-20 15:25:15 点击率: 字体大小:

2024512日下午,基础医学办开展“强身润心,启智赋能”为主题的心理特色活动。本次活动旨在通过一系列富有趣味性和挑战性的活动,提升学生们的心理素质和身体素质,为他们的全面发展打下坚实的基础。

活动伊始,一场久违“贪吃蛇”游戏吸引了众多学生的目光。同学们在游戏中化身贪吃蛇,通过控制蛇头方向吃蛋,使得蛇身变得越来越长。这不仅考验了同学们的反应速度和手眼协调能力,更在无形中培养了他们的耐心和策略思维。在游戏中,同学们尽情享受着挑战与乐趣,现场气氛热烈而欢快。

紧接着,一场紧张刺激的“翻扑克”活动拉开了序幕。同学们按照指定分组,通过依次翻牌的方式寻找特定数字的扑克牌。活动中,同学们不仅需要保持冷静和专注,还需要与队友密切配合,共同应对挑战。这一环节不仅锻炼了同学们的团队协作能力,也让他们深刻体会到了沟通与合作的重要性。

随后,“乒乓球运输”活动更是将现场气氛推向了高潮。同学们手持筷子,在规定时间内将乒乓球从起点运送到终点。这项活动不仅考验了同学们的平衡能力和手部协调能力,更在无形中培养了他们的耐心和毅力。在比赛中,同学们展现出了极高的竞技水平和不屈不挠的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

此外,活动还设置了多个互动环节,如心理知识问答、情绪管理技巧分享等,让同学们在轻松愉快的氛围中深入了解心理健康知识,掌握有效的情绪管理策略。

此次“强身润心,启智赋能”心理活动的成功举办,不仅为同学们带来了欢乐和挑战,更在无形中提升了他们的心理素质和身体素质,为他们的全面发展奠定了坚实的基础。我们期待未来更多类似的活动能够继续举办,为同学们的成长和发展注入更多的活力和动力。