当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

基础医学院研究生党支部深入甘孜藏族自治州开展科普健康社会实践与红色教育活动

发布时间:2024-07-12 10:02:55 点击率: 字体大小:

7月7日-11日,基础医学院研究生党支部,奔赴甘孜藏族自治州开展科普健康社会实践与红色教育活动,承担起传播科学知识、弘扬红色精神的重要使命。此次活动由支部书记王译伟带队,部分研究生党员参与。本次志愿行动选择了具有深厚文化底蕴和独特地理环境的甘孜地区作为服务地,目的是在这片土地上播撒科普的种子,并传承红色基因。

甘孜藏族自治州,一个以其自然风光和独特民族文化闻名的地区,同时也面临着医疗卫生资源分布不均等问题。针对这一现状,基础医学院研究生党支部医疗志愿者小分队深入当地,开展了为期数日的科普健康志愿服务。志愿者们走村入户,为村民们普及基本的健康知识,如常见疾病的预防、营养均衡的重要性以及传染病的防范措施等。此外,考虑到当地地形和气候特点,队员们还重点介绍了高原地区健康生活的注意事项,帮助藏族同胞提高健康意识,改善生活习惯。

此次志愿服务活动是基础医学院研究生党支部积极响应国家号召,落实乡村振兴战略的具体实践。未来,支部将继续发挥自身优势,组织更多形式多样、内容丰富的科普健康和红色教育活动,为促进偏远地区的社会发展和文化传承不懈努力,在新时代的征程中贡献青年力量。

此外,支部成员还前往泸定县,开展了红色教育活动。泸定县作为中国工农红军长征历史上著名的泸定桥战役发生地,拥有丰富的红色资源。支部成员通过访问红色教育基地、学习长征精神,以及实地参观红色遗迹等形式,进一步强化了党员的党性修养,增强了党员对长征精神的解读,提高了党员对党史认识,更加坚定了研究生党员的共产主义信仰。大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,永葆党员本色,走好新时代的“长征路”。

本次深入甘孜地区开展科普健康社会实践与红色教育活动得到了学校和学院党委的大力支持。基础医学院研究生支部利用暑期开展的科普和红色教育实践活动,不仅为甘孜地区的民众送去了科普健康知识,也为支部成员提供了学习和传承红色精神的宝贵机会。

基础医学院研究生党支部将继续围绕“七个有力”重点任务,不忘初心、率先垂范,创新载体、凝练特色,积极发挥支部战斗堡垒作用,以打造“小支部、大作为”特色支部为目标,继续做好“三个引领”,以更加扎实的开展工作,提升党建育人实效,为党和国家培养有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年。